Ссылки для упрощенного доступа

В Монголии из-за коронавируса задержаны жители Бурятии и Приангарья


В поселке Алтанбулаг в Монголии задержаны примерно 20 пассажиров поезда, следовавшего из Иркутска в Улан-Батор. Часть из них — жители Бурятии и Приангарья. Накануне Монголия закрыла границу с Россией из-за коронавируса, обнаруженного у французского туриста, сообщила редакции Сибирь.Реалии жительница бурятского города Кяхта (расположен напротив Алтанбулага) Светлана Максимова.

По словам задержанных жителей Иркутска, всех пассажиров поезда Иркутск - Улан-Батор разместили в закрытой части, окруженной вооруженными людьми: некоторым из них не хватило кроватей, после задержания их не кормили больше 20 часов. "По данным местных жителей, тех россиян, кого насильно держат в госпитале меньше - 9 человек. Из-за этого коронавируса Монголия периодически то закрывает, то открывает границы – без какой-либо системы, хаотично. Если раньше закрывали на 2-3 дня, то сейчас - на две недели. Разослали сообщения о том, что был подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Но это гражданин Франции, который успел несколько дней провести в Улан-Баторе. Какой смысл закрывать границу сейчас?" – сообщает Максимова.

Задержанные в Монголии пассажиры поезда из Иркутска
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

Монгольское агентство Монцамэ сообщает, что в связи с первым случаем COVID-19 в стране 10 марта государственная чрезвычайная комиссия Монголии созвала экстренное заседание, закрыв границы страны. Заразившийся турист сейчас на карантине в аймаке Дорноговь, но два гражданина Монголии, контактировавшие с ним, "пренебрегли советами специалистов" и покинули Дорноговь. Госкомиссия страны заявила, что их привлекут к ответственности за нарушение правил карантина.

После закрытия границ компания РЖД отменила на неопределенный срок поезда в Улан-Батор из Москвы и Иркутска, пообещав вернуть деньги "за неиспользованные билеты".

  • Инфекция, которую обнаружили в декабре прошлого года в Китае, сейчас быстрее распространяется за его пределами. По данным на 11 марта, в мире зарегистрировали 116,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 4259 пациентов погибли, 64,2 тысячи вылечились.
  • На 10 марта в России зарегистрировано 20 заболевших коронавирусом, сообщил Роспотребнадзор. В статистике не учли трёх россиян, заразившихся вирусом на лайнере Diamond Princess. На днях их выписали.
XS
SM
MD
LG