Ссылки для упрощенного доступа

"20 лет уже сидит, вы издеваетесь?" Что думают жители России о новых сроках президентства Путина


Во вторник окончательно выяснилось, что Путин в качестве президента останется с нами надолго. Он занимает президентский пост второй раз подряд и в четвёртый раз всего. По Конституции он не может баллотироваться на пост президента в 2024 году, когда закончится срок его полномочий. Это ограничение предложила во вторник обойти депутат Госдумы от "Единой России", лётчик-космонавт Валентина Терешкова. И Путин согласился.

В своем выступлении перед депутатами он прояснил сценарий развития событий. По его словам, снять для него ограничение на новое президентство будет возможно, если с такой поправкой к Конституции согласится Конституционный суд России. При этом сегодня Совет Федерации уже принял закон, позволяющий остаться ему у власти еще минимум на 2 срока.

Наши корреспонденты в Новосибирске, Омске, Улан-Удэ, Красноярске и во Владивостоке вышли на улицы, чтобы спросить жителей региона как они оценивают перспективы правления Путина до 2036 года.

– Если придет на смену такой же положительный, полезный человек для родины, а то 20 лет уже сидит, вы издеваетесь? Это ужасно, страна погибает. Нужно что-то менять. Нужно устраивать митинги.

– Странно как-то, что он один, но с другой стороны империя есть империя, ничего не изменилось. Ширма, а суть остается та же.

– Путин нам создал прекрасную жизнь, мы никогда так хорошо не жили, как при Путине живем. Я только "за". Пусть до старости, до смерти будет нашим президентом.

– Очень страшно, пугающе. Смотришь на страны другие, там что-то происходит, меняется, в лучшую, в худшую сторону, но все равно меняется. Молодому поколению хочется видеть разнообразие в стране.

– Сменяемость власти – это хорошо. Грубо говоря, я думаю, у человека может крыша ехать от больших денег.

– Человек когда засиживается на одном месте, он живет в своем мирке, это даже по любому руководителю можно отследить. Так нельзя, надо менять. Потому что человек засиживается, корни пускает и гниет, грубо говоря.

– Он у нас до 2024 года, возраст ему 68 лет, я сомневаюсь, чтобы Владимир Владимирович в возрасте 70 с лишним лет пошел на новый президентский срок.

– Я такая в этом плане политически ленивая, у меня есть свои дела, заботы, семья. Вроде есть, пить есть, где жить, на чем кататься, и вроде спокойно. Как-то это все далеко.

– Вначале неплохо было, мы с помощью нефти, роста цен страну из 90-х вытащили. И сейчас мы просто мировая заправка.

– Был определённый подъем, но где-то с года 2012 после Медведева ничего не меняется.

– У людей еще будет возможность высказать свою точку зрения, пойти и отдать свой голос за поправки в конституцию, либо не отдать, не поддержать.

– Именно Путин, ясно? Если другой, мы его не знаем, и вообще неизвестно что будет, а Путина мы уже знаем.

– Если президент придет на смену такой же положительный, полезный человек для родины, пожалуйста, но пока его не видно. Вокруг Путина в его окружении есть достойные люди, и их много. В конечном счете, думаю, Россия не пропадет.

– Скажем, как надоел? Но я просто не вижу всякой статистики, что у нас с производством, что у нас вообще в экономике, что у нас вообще по многим параметрам. Я не вижу никаких улучшений. Вы видите улучшения? Очень как-то скучно. Если раньше я хотела переехать в Москву, то теперь я хочу уехать из страны.

– Я бабушка советских времен, и мне нравится, что нашу страну уважают, что считаются с ней обязательно. Внутренне, конечно, у меня есть претензии, но я пока справляюсь с ними сама, слава богу.

– Он вообще-то не семи пядей во лбу, и все сразу он никогда не сможет сделать. Ни один человек этого не делал, сейчас хотят все от Путина, чтобы он сразу все сделал, и чтобы мы красиво жили.

– Быть вечным, с чем вас и поздравляю.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG