Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске мать через суд добилась выплат от Минобороны за гибель детей


В Новосибирске суд обязал министерство обороны России выплатить все причитающиеся компенсации матери двух детей, погибших во время службы в армии. Галина Пешкова потеряла и сына, и дочь, сообщает фонд "Право Матери".

Сын Галины Алексей Пешков погиб в военной части в Забайкалье в 1989 году через полтора месяца после начала службы, по данным военных, в результате суицида. Дочь Галины Елена Сорокина погибла в 2005 году, как сообщает фонд "Право Матери", её смерть была связана с исполнением обязанностей военной службы.

"Военный комиссариат Новосибирской области и Военный комиссариат Забайкальского края отказали матери двоих погибших в армии детей в назначении ежемесячной денежной компенсации, положенной ей по закону. В поисках справедливости Галина Яковлевна обратилась к нам", — сообщили в фонде "Право Матери".

Юристам фонда удалось выиграть дело в суде. Министерству обороны придётся выплатить Галине Пешковой задолженность в 300 тысяч рублей, кроме того, ей будет назначена ежемесячная денежная компенсация.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG