Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте ветераны МВД готовят протесты из-за лишения их мест в общежитии


В Сургуте ветераны полицейской службы готовят акцию протеста из-за угрозы выселения из ведомственного общежития. Сотрудники МВД, вышедшие на пенсию, недавно получили предписание освободить служебное жилье в ближайшее время. Теперь десятки бывших работников ведомства и их семьи рискуют оказаться на улице, сообщил URA.RU один из организаторов митинга Дамир Сабирзянов.

По закону сотрудники полиции имеют право получить единовременную выплату для улучшения жилищных условий. Сумма в каждом случае рассчитывается индивидуально, иногда это могут быть даже несколько миллионов рублей. Но, по словам бывших сотрудников МВД, очередь на компенсации движется медленно. Сейчас те, кому предписано покинуть ведомственное общежитие, утверждают, что не знают где им жить. Все судебные разбирательства в таких случаях обычно решаются в пользу руководства полиции.

"А нам с детьми куда идти, на улицу? Где те социальные гарантии полицейским, о которых так любят говорить с высоких трибун?", - комментирует происходящее Сабирзянов.

В администрации Сургута редакции Сибирь.Реалии подтвердили, что получили заявку от пенсионеров полиции на митинг 22 марта, однако пока чиновники рассматривают её. Окончательное решение о согласовании акции и месте проведения планируют направить организаторам на следующей неделе. Принять участие в протесте планируют 50 человек.

В региональном МВД отказались комментировать информацию о планируемой акции протеста бывших сотрудников, а прояснить ситуацию со служебным жильем и компенсациями пообещали лишь после получения официального запроса издания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG