Ссылки для упрощенного доступа

В Омске депутат избил пенсионера за плохо убранный снег на заправке


В Омской области в городе Тюкалинск местного депутата подозревают в избиении пенсионера, работающего на заправке. 67-летнего старика, перенесшего операцию на сердце, народный избранник, по словам очевидцев, повалил на землю и начал пинать ногами, в том числе по голове. Прохожие, которые стали свидетелями конфликта, рассказали, что причиной стала плохая уборка снега на АЗС. Этой историей в своем Telegram-канале поделился депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко.

В Следственном комитете региона редакции Сибирь.Реалии подтвердили, что пенсионер обвинил депутата Тюкалинского района в избиении. Пострадавший сейчас находится в больнице. Он рассказал сотрудникам ведомства, что представитель местной думы якобы ходил с кем-то по территории заправки и что-то проверял. Во время этой проверки произошел конфликт, и депутат якобы ударил его. При этом сам народный избранник утверждает, что работника заправки не трогал.

Чтобы разобраться в ситуации депутат горсовета Петренко сам поехал в Тюкалинск, поскольку узнал, что врач местной больницы отрапортовал начальству, что повреждений у пенсионера нет. Омский депутат решил встретиться с медиком, но поговорить с ним не удалось. Терапевт, по словам народного избранника, увидев его в коридоре, начал кричать и грубо спрашивать: зачем он вообще пришел к дедушке. После он по телефону связался с тем, кого обвиняют в избиении и начал рассказывать ему о происходящем, и выяснял, что делать ему.

Петренко удалось поговорить с пострадавшим пенсионером, а также найти свидетелей избиения. Кроме того, удалось подготовить судмедэкспертизу и сохранить видео с камер наблюдения на заправке. Сам депутат продолжает отрицать конфликт. Его фамилия ни в одной из публикаций местных СМИ не называется. Единственное, что о нем известно, это то, что он был на 10–15 лет моложе работника АЗС и в прошлом преподавал физкультуру.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG