Ссылки для упрощенного доступа

"Аэрофлот" из-за коронавируса отложил открытие хаба в Красноярске на июнь


"Аэрофлот" принял решение перенести официальное открытие своего хаба в Международном аэропорту Красноярска. Пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова объяснила это решение "сложной эпидемиологической обстановкой". Торжественная церемония, назначенная на 29 марта, состоится не раньше июня этого года. Эту информацию Сибирь.Реалии подтвердили в аэропорту.

Собеседница редакции отметила, что в связи с переносом будут внесены изменения в расписания рейсов через Красноярск. Вся информация будет публиковаться на сайте перевозчика. Эксперты авиационной отрасли высказали мнение о том, что в условиях резкого снижения пассажиропотока из-за эпидемии коронавируса "Аэрофлот" не стал открывать новый хаб, поскольку "через него просто некого будет возить".

Ранее "Аэрофлот" анонсировал открытие с началом весенне-летнего расписания в авиации 29-го марта регулярных рейсов из Красноярска по 12 направлениям: в Симферополь, Сочи, Екатеринбург, Тюмень, Томск, Омск, Новосибирск, Братск, Иркутск, Якутск, а также в Пекин и Санью в Китае. Полеты по этим направлениям будут осуществлять пять самолетов Sukhoi Superjet 100 и три Boeing-737-800.

Решение о создании хаба в регионе было озвучено в марте 2019 года на Красноярском экономическом форуме заместителем гендиректора "Аэрофлота" по стратегии и маркетингу Андреем Пановым. На первом этапе в компании планировали наладить авиасообщение с городами Китая и Юго-Восточной Азии, после чего запустить рейсы в города Западной Европы. Пассажиропоток авиакомпаний группы в рамках хаба в 2020 году, как ожидалось, составит более 1 миллион человек. Сейчас все рейсы "Аэрофлот" выполняет из московского аэропорта "Шереметьево", для компании Красноярск станет вторым международным хабом.

Ранее правительство России с 13 января запретило летать почти во все города Италии, Германии, Франции и Испании, за исключением Рима, Берлина, Мюнхена, Франкфурта, Парижа, Мадрида и Барселоны – в эти семь городов можно летать только из терминала F аэропорта "Шереметьево".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG