Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске зоозащитники выступили против закона о "вольерной охоте"


Акция протеста в Новосибирске

Более шестидесяти жителей Новосибирска вышли на акцию протеста в центре Новосибирска против принятого в России закона, разрешающего так называемую "вольерную охоту". Люди держали в руках плакаты с надписями: "Убийцы животных должны сидеть в тюрьме", "Бесправие животных – позор России", "Нет жестокости! Живодеров в тюрьму", передает корреспондент Сибирь.Реалии с места события. По мнению активистов, закон фактически служит популяризации убийств животных.

"Это просто садистское развлечение. Не спорт, не охота, которая предполагает какие-то усилия и навыки, чтобы получить добычу. Это просто расстрел животных, чтобы удовлетворить свои барские замашки и сфотографироваться рядом с трупом. Закон уже подписан президентом Путиным, но мы надеемся, что нас услышат и его отменят", - заявила редакции организатор пикета Галина Клебче.

Прохожие в основном высказывали слова поддержки активистам. В ходе митинга было собрано несколько сотен подписей под обращением к российским властям с требованием отменить закон. На 27 марта намечена общероссийская акция протеста, сообщили зоозащитники.


Закон о вольерной охоте был принят российским парламентом и подписан президентом в феврале 2020 года. Он предполагает создание огороженных угодий, где будет разрешена охота на животных, разведенных в специальных вольерах. На таких животных не будут распространяться лимит и квота добычи, а также сезонные ограничения. Петицию против легализации в России вольерной охоты на сайте change.org уже подписали более 200 тысяч человек.

В Госдуме законопроект получил неоднозначную оценку, против него выступили около 100 депутатов разных фракций, закон был принят голосами представителей "Единой России". По мнению авторов законопроекта, документ будет способствовать защите диких животных, живущих в естественных условиях, и сохранению их популяции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG