Ссылки для упрощенного доступа

На Чукотке у работника рудника выявили новый коронавирус, вызванный 2019-nCoV


На Чукотке у работника рудника "Купол" медики выявили новый тип коронавирусной инфекции, вызванный 2019-nCoV. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили в региональном Роспотребнадзоре, отметив, что эти результаты – предварительные. Специалисты для подтверждения результатов исследования направили материалы в научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. Кроме того, санврачи заявили о еще одном заболевшем жителе региона.

По данным ведомства, заболевший сотрудник "Чукотской горно-геологической компании" был госпитализирован в больницу 13 марта. Это произошло после того, как в региональный Роспотребнадзор поступило экстренное извещение о подозрении новой коронавирусной инфекции у работника рудника. Медики отмечают, что две недели назад мужчина прибыл из Вероны в Москву, а после отправился домой в Магадан, откуда улетел на работу на Чукотку. Там он обратился в фельдшерский пункт и был срочно доставлен вертолетом санавиации в инфекционное отделение окружной больницы. Известно еще об одном заболевшем, который ранее контактировал с работником рудника.

Сейчас двое мужчин находятся в специализированном инфекционном боксе. Врачи заявляют, о том, что уже проведены все исследования, а биологический материал также отправлен в другие лаборатории. Еще 6 человек, сотрудников рудника, также были помещены в изоляторы в инфекционной больнице на Колыме. Все они могли контактировать с работником "Купола", у которого обнаружено подозрение на коронавирус. Обследование не выявило у них заражение, тем не менее они будут в изоляции 14 дней.

Власти региона провели внеплановое заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Чукотского автономного округа. Представители рудника "Купол" заявили, что проводят на предприятии комплекс противоэпидемических мероприятий. В общей сложности обследовано более 70 человек. Для работников введен 14-дневный карантин, приостановлено авиасообщение.

На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 47 человек. При этом заболевшие на Чукотке не входят в этот официальный отчет. В Роспотребнадзоре не считают их заражёнными до того момента, пока диагноз не подтвердят в лаборатории Новосибирска.

Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели 138 с половиной тысячи человек. Выздоровели более 70 тысяч человек, умерли больше пяти тысяч человек.

Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения.

  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG