Ссылки для упрощенного доступа

У пассажирки поезда "Москва – Новый Уренгой" обнаружили коронавирус


Пассажиров поезда №110 "Москва – Новый Уренгой" отправили в карантин из-за попутчицы, которая оказалась заражена коронавирусом. Всего с ней контактировало 24 человека, сообщил телеканал "Ноябрьск 24". Позже этот список расширился до 33.

Пассажирка сошла с поезда 12 марта в городе Кирове. На следующий день её госпитализировали, тест-система выявила у неё наличие коронавируса. В списке контактных лиц 24 пассажира, все они ехали в Салехард на работу вахтовым методом.

18 пассажиров вагона, где ехала заболевшая, сняли с поезда и поместили на карантин в Новоуренгойскую центральную городскую больницу. Двое были госпитализированы в бокс. "Все госпитализированные здоровы", – отметила главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, вышедшие на станциях Югры взяты на учёт эпидемиологами.

Сегодня, 15 марта, стали известны результаты анализов, взятые накануне у пассажиров поезда Москва – Новый Уренгой. Они отрицательные. Накануне были госпитализированы трое, 33 находились по наблюдением, уточнила Нечепуренко. Трое человек остаются в боксе Новоуренгойской городской больницы, остальные пассажиры изолированы по месту проживания, через 10 дней у них возьмут повторные анализы.

  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 59 человек. За сутки выявлено 14 новых случаев заражения. Преимущественно заболевшие в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, – в частности Италию, Францию и Австрию.
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели 156 тысяч человек. Выздоровели около 75 тысяч, умерли около шести тысяч человек.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG