Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени депутат областной думы призвал полицию лучше охранять богатых


Депутат Тюменской облдумы Владимир Пискайкин

Депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин поинтересовался у начальника областного управления МВД Леонида Коломийца, как полиция собирается во время кризиса охранять богатых, сообщило издание "Наш город". Официальный доход депутата за 2018 год составил более 60 млн рублей.

Вопрос прозвучал на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. "У меня вопрос к полиции. Как мы знаем, доллар растет, нефть падает. Мне кажется, в эти моменты идет всплеск преступности. Вот мы охраняем детей, всех, кого вы сегодня назвали, охраняем. У меня вопрос: а есть оперативная информация, как богатых будем охранять?", – спросил депутат.

Коломиец попросил уточнить вопрос. "Ну, куда пойдут грабить? Не бедных же…", – пояснил Пискайкин.

В качестве примера повышенной опасности для богатых депутат привёл историю того, как организованная преступная группировка планировала нападение на дом местного заместителя губернатора.

Коломиец рассказал, что все тяжкие и особо тяжкие преступления, разбои, грабежи являются приоритетной задачей для полиции, но это не значит, что за каждым богатым должно вестись наблюдение. Если у состоятельного человека есть повод для беспокойства, то он может обратиться в охранное предприятие или полицию.

Согласно декларации о доходах, депутат Пискайкин за 2018 год заработал 63,5 млн рублей.

XS
SM
MD
LG