Ссылки для упрощенного доступа

Глава Следственного комитета Бастрыкин хочет завести уголовные дела на трёх судей из Сибири


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин просит Высшую квалификационную коллегию судей разрешить возбудить уголовные дела в отношении трёх судей из Сибири. В их числе глава совета судей Новосибирской области Инна Петрунина. Эти вопросы значится в повестке заседания на сайте коллегии, намеченного на 23 марта – 2 апреля.

В отношении Петруниной хотят возбудить дело о разглашении государственной тайны. По данным источника "Тайги.инфо", преследование судьи может быть связано с делом главы новосибирского управления по обеспечению деятельности мировых судей Виктора Чиркнунова, его заместителя Сергей Соколова и подрядчика Максима Фишера. Их обвинили в растрате и мошенничестве из-за поддельных накладных о приемке оборудования для мировых судов на 9,2 млн рублей.

Бастрыкин также просит согласия на возбуждение дела на заместителя председателя Советского районного суда Красноярска Сергея Тупеко. Его подозревают в получении взятки. По той же статье и с отягчающими обстоятельствами следствие заподозрило судью Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG