Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве активиста


В Новосибирске задержан 53-летний бизнесмен. Именно его следователи считают виновным в убийстве активиста Олега Арчибасова, долгое время защищавшего права дольщиков города, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета.

В СК рассказали, что между подозреваемым и жертвой долгое время был личный конфликт из-за денежного долга. Деньги был должен убитый Арчибасов. Следователи уверены, что задержали настоящего убийцу, однако расследование уголовного дела продолжится.

В новосибирской полиции уточнили: подозреваемый долгое время после убийства скрывался за рубежом, но в марте решил вернуть на родину и был немедленно задержан.

  • Олег Арчибасов был застрелен 27 января во дворе дома в центре Новосибирска по дороге на работу. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте. Олег Арчибасов – бывший военный лётчик, полковник в отставке. В Новосибирске он был известен как защитник прав дольщиков. Он возглавлял жилищно-строительный кооператив "Залесское", добился завершения затянувшегося на десять лет строительства дома. Квартиры, благодаря его помощи, получили десятки семей.
XS
SM
MD
LG