Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане активистка вышла на пикет против поправок к конституции


В Биробиджане местная активистка провела одиночный пикет против поправок к Конституции России. Наталья Русакова уверена, что против поправок выступают многие жители города, сообщает издание "Набат".

"Ничего хорошего изменение Конституции простым людям не принесёт. Инициаторы сомнительного новшества сулят народу на законодательном уровне социальные подачки, но все это есть в федеральных законах. Это – прикрытие для закрепления несменяемости власти в России", – говорит Русакова.

С собой активистка принесла плакат с надписью "Жители Биробиджана против внесения поправок. Ультиматум о недопустимости внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года". Пикет она устроила на одной из главных улиц Биробиджана. Наталья Русакова считает, что её позиции придерживаются многие жители Биробиджана.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один – против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG