Ссылки для упрощенного доступа

На пикете против поправок жители Благовещенска фотографировались у баннера "Лучшая поправка – Путина отставка"


На пикете против поправок в Конституцию РФ в Благовещенске

В центре Благовещенска жители вышли на согласованный пикет против поправок в Конституцию РФ. Чаще всего участники акции и прохожие фотографировались у баннера "Лучшая поправка - Путина отставка", передает корреспондент Сибирь.Реалии.

На мероприятие собралось около 30 непосредственных участников, к которым время от времени присоединялись заинтересованные прохожие. Многие из них признались, что поддерживают позицию организаторов, и высказывались против поправок, особенно сильно возмущаясь "обнулению президентских сроков".

"Мы решили провести именно пикетирование, потому что в будний день не рассчитывали на большое количество людей. Думаю, если бы мы заявили именно митинг, то администрация города не согласовали бы его, или отодвинули бы нас на самую окраину", - сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии заявитель мероприятия, депутат городской Думы от КПРФ Александр Недосекин. Целью протеста он назвал попытку "достучаться" до людей - активисты, в том числе не из партии КПРФ, на пикете раздавали листовки с предложением бойкотировать голосование. "Я не пойду на это "голосование", - сообщила местная жительница Наталья. - Считаю, что должен проводиться референдум, а не некий социологический опрос".

При этом некоторые активисты оказались не согласны с предложением бойкотировать "общероссийское голосование" и заявили, что в случае несогласия с поправками лучше голосовать "против".

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один – против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG