Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке прошел митинг против поправок к Конституции


В Петропавловске-Камчатском прошел митинг, на котором участники обсудили поправки к Конституции, муниципальный фильтр и систему местных выборов, сообщило издание "Кам24".

В акции приняло участие около 200 человек, к митингу, организованному краевым отделением КПРФ присоединились представители партий "Справедливая Россия" и "Яблоко" и местные активисты.

"Участники много говорили о том, что поправки в Конституцию не приемлемы и ведут к узурпации власти в стране. В этом вопросе все были единодушны. Обсуждали муниципальный фильтр, говорили, что его необходимо отменять. Поднимали тему избрания глав администраций. Сошлись во мнении, что необходимо возвращать прямые выборы", – рассказал изданию глава крайкома КПРФ Сергей Ванюшкин.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один – против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG