Ссылки для упрощенного доступа

Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля


Российские школьники отправятся на весенние каникулы в ближайший понедельник – 23 марта. Отдых продлится до 12 апреля, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова. В школах Новосибирской области, Алтайского и Камчатского краёв каникулы начнутся ещё раньше.

По словам чиновника, при этом "будет организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы". Кравцов также отметил, что в каникулы школы не будут закрыты полностью, с ограничениями будут работать начальные классы – если родители не могут оставить детей дома.

Министр добавил, что операторы связи готовы предоставить бесплатный доступ к образовательным ресурсам для дистанционного обучения детей, а крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный онлайн-доступ к своим учебникам.

14 марта Минпросвещения рекомендовало регионам России при необходимости переводить школы на режим дистанционного обучения в связи с распространением коронавируса. Этой рекомендацией уже воспользовались в некоторых регионах.

В Новосибирске министерство образования рекомендовало продлить весенние каникулы с 18 марта по 1 апреля. На Камчатке власти сообщили о том, что из-за опасности распространения коронавируса школьников отправят на отдых 18 марта.

В Алтайском крае каникулы начнутся 20 марта. По решению краевого министерства, посещение учебных заведений до и после каникул будет свободным. Таким детям обеспечат дистанционное обучение.

  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 114 человек.
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели более 194,5 тысячи человек. Умерли 8,1 тысячи человек.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта по 1 мая.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG