Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье спецслужбы выявили распространявшую фейки о коронавирусе


В Амурской области спецслужбы и полиция выявили местную жительницу, распространявшую фейки о коронавирусе, сообщает управление МВД региона. Она сообщала в соцсети о том, что в Приамурье уже есть больные коронавирусом, что, на данный момент, по утверждению властей, не соответствует действительности.

Полиция установила личные данные и место проживания нарушительницы, оказалось, что она из города Свободный. На неё, сообщили в ведомстве, будет составлен административный протокол. Это первый такой случай в стране. По российским законам распространявшей недостоверную информацию жительнице Свободного грозит штраф до 100 тысяч рублей.

В полиции отметили, что мониторинг социальных сетей ведётся постоянно, а на каждого человека, распространяющего фейки о пандемии, будет заводиться отдельное дело.

  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 147 человек.
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели более двухсот тысяч человек. Умерло свыше восьми тысяч человек.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта по 1 мая.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.
XS
SM
MD
LG