Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии за получение взяток задержан глава отдела МВД


В Бурятии за получение взятки от иркутского предпринимателя задержан начальник межмуниципального отдела МВД РФ "Тункинский" Константин Глушков. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил правозащитник Евгений Хасоев.

По данным следствия, Глушков за взятки покровительствовал иркутским предпринимателям, незаконно добывающим песчано-гравийную смесь в Тункинском районе Бурятии. Одной из компаний, которую "крышевал" Глушков, источники в ведомстве называют ООО "Регион-Ресурс". "Сумма взятки, которую Глушков получил, называется разная - от 8 до 25 миллионов рублей. Взято его сегодня утром прямо на "разводке" (планерке) ведомства в поселке Кырен", - сообщил Хасоев.


На Глушкова заведено уголовное дело о получение взятки в особо крупном размере.

По словам нескольких источников, задержанный Глушков является протеже нынешнего министра внутренних дел республики Олега Кудинова. "А такой крупный "наезд" на его племянника можно объяснить переделом "рынка", который контролировало одно ведомство, другим. Народу это преподносится как борьба с коррупцией", - прокомментировал Хасоев.

В пресс-службе МВД по Бурятии редакции Сибирь.Реалии подтвердили факт задержания руководителя районного подразделения ОВД, отметив, что его провели сотрудники УФСБ по Бурятии при содействии подразделения собственной безопасности МВД Бурятии. "В региональном МВД проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника в судебном порядке, он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам. Сведения о родственных связях полицейского с министром внутренних дел Бурятии не соответствуют действительности", - сообщили в ведомстве.

  • Глушков Константин Валерьевич родился 12 марта 1981 года в Иркутске. В органах внутренних дел работает с 1998 года; в 2002 году назначен старшим оперуполномоченным по борьбе с организованной преступностью при УВД Иркутской области, в ноябре 2008 года - замначальника отделения по выявлению, раскрытию преступлений экстремистской направленности центра по противодействию экстремизма при УВД Приангарья, с 2010 года - начальник отдела по синтетическим наркотикам ОРЧ №3 при УВД Иркутской области, в 2011 - начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в 2012 - глава отделения организационно-методического обеспечения отдела угрозыска Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте, с 2013 - начальник полиции линейного отдела того же ведомства, а с 2014 - начальник отдела МО МВД "Северобайкальский" МВД по Бурятии. Начальником МО МВД "Тункинский" МВД по Бурятии назначен в январе 2016 года.
  • Олег Кудинов после перевода из Новосибирска был назначен замначальника МВД по Иркутской области, начальником полиции в феврале 2013 года. С 4 июня 2014 года исполняет обязанности министра внутренних дел по Бурятии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG