Ссылки для упрощенного доступа

На Байкале туристы спасли заблудившуюся нерпу


Нерпы на Байкале

На Байкале туристы спасли заблудившуюся нерпу. Люди увидели млекопитающее, которое потеряло лунку во льдах, из которой вынырнуло наружу. Отдыхающие решили ему помочь. Ледорубы сделали новое отверстие в поверхности озера и проводили нерпу до него.

Видео спасательной операции опубликовал на своей странице в Фейсбук гид-путешественник из Иркутска Игорь Шрамко. "Сегодня на льду встретили голосующую нерпу. Попросила помощи. Оказали помощь", - прокомментировал он.

Известно, что все произошло во время тура по льду на Малом Море в Иркутской области. В итоге нерпа быстро нырнула в новую лунку и уплыла. В соцсетях остались довольны позитивным завершением истории.

Байкальская нерпа - один из трех пресноводных видов тюленя в мире. Обитает в северной и средней частях озера. Питается непромысловой рыбой - голомянкой, байкальским бычком. Зимует на льду в логовищах под снегом на торосистых участках Байкала. Сейчас власти Бурятии обсуждают возможность разрешения отстрела байкальской нерпы. По словам главы республики Алексея Цыденова, запрет на добычу и бесконтрольный рост популяции может привести к естественному регулированию их численности, в результате чего они могут массово заболеть.

XS
SM
MD
LG