Ссылки для упрощенного доступа

Бийский активист бежавший из России заявил о требовании явиться с повинной


Сергей Горр

Полицейские оказывают давление на родственников покинувшего Россию и проживающего в Швеции активиста из Бийска Сергея Горра. Об этом он сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии. По словам собеседника редакции, сотрудники МВД регулярно приходят домой к его семье. В разговорах они предлагают явиться активисту с повинной к следователю. Чаще, незваными гостями, становятся представители уголовного розыска.

"Ведут беседы и просят, чтобы те убедили меня прекратить скрываться и явиться к ним. В феврале приходили сотрудники угрозыска, вчера к родителям заходили – спрашивали, дома ли я, когда буду, пытались выяснить номер телефона, уверяли, поговорить надо", - заявил Горр.

Он не исключил, что подобное внимание полицейских могло быть связанно с публикациями в местных СМИ, в которых говорилось о возвращении активиста на родину. "Видимо, они считают, что я вернулся", - отметил Горр. При этом он отказался комментировать эти сообщения прессы, указав на то, что его фамилия по-прежнему значится на сайте МВД среди лиц, находящихся в федеральном розыске.

Сергей Горр покинул Бийск в мае 2018 года, когда полиция стала преследовать активистов движения "Артподготовка". Тогда же стало известно, что активист эмигрировал в Швецию. В интервью Сибирь.Реалии Горр заявил, что поводом для его преследования стали три размещенных в интернете видеоролика и высказывание в адрес президента Путина на митинге 5 ноября 2017 года.

"Артподготовка" – движение, организованное политиком Вячеславом Мальцевым, который неоднократно заявлял о необходимости революции в России. Сам Мальцев покинул Россию из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. "Артподготовка" признана судом экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в стране.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG