Ссылки для упрощенного доступа

В красноярском комбинате школьного питания работникам сократили зарплату из-за коронавируса


В Красноярске директор муниципального предприятия "Комбинат школьного питания" Татьяна Давыдова сократила работникам зарплату из-за коронавируса, сообщил на своей странице соцсети "ВКонтакте" депутат краевого заксобрания Александр Глисков.

Зарплату с 23 марта будут начислять в размере двух третей оклада пропорционально времени простоя.

"Копию приказа мне прислали сотрудники муниципального предприятия. С их слов, сокращение касается только работников школьных столовых. Управленческий персонал в "расстрельный" список не попал. В приказе идёт ссылка на трудовой кодекс, а период карантина расценивался как период вынужденного прогула", – написал депутат.

Он добавил, что по просьбе работников направит запросы в прокуратуру и трудовую инспекцию, чтобы проверили законность сокращения заработной платы.

"Но вопрос, конечно, к администрации города. Почему сразу сокращение зарплаты рядовых сотрудников, которым нужно этот сложный период ещё пережить, у кого-то наверняка ипотека есть. Может для начала сократить расходы мэрии на собственный пиар, ремонты, покупку новых автомобилей, подсветку всего подряд и другие, без которых вполне можно прожить. А сэкономленные деньги направить на поддержку того же комбината питания" – прокомментировал Глисков.

  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 306 человек. Более 52,7 тыс человек остаются в РФ под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели более 300 тысяч человек. Умерли больше 13 тысяч человек.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG