Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске водители скорых пожаловались на отсутствие защиты


Красноярские водители машин скорой помощи пожаловались на отсутствие нормальных средств защиты. Открытое письмо от водителей опубликовал депутат заксобрания края Александр Глисков, сообщает NGS24.RU.

По словам водителей, медикам скорой выдают полноценные противочумные костюмы, водителям же приходится выезжать на вызовы к пациентам в обычных робах и медицинских масках. "Нас считают за расходный материал, на подстанции у нас нет даже антисептика, берём у медиков, когда сейчас он есть в большинстве магазинов и в общественном транспорте. Техничка убирается у нас в помещениях с понедельника по пятницу. В выходные никто ничего не моет и не протирает. Как нам быть в такой ситуации?", — пишут водители в своём письме.

Власти Красноярска и руководство станций скорой помощи пока не комментируют ситуацию.

Между тем в Красноярске зафиксировано уже пять случаев заболевания коронавирусом. Скорой приходится выезжать на большое количество вызовов, так как заболевшим даже ОРВИ не рекомендуют ходить в поликлиники, чтобы не распространять заразу.

  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 367 человек. Более 52,7 тыс человек остаются в РФ под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели более 300 тысяч человек. Умерли больше 13 тысяч человек.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.
XS
SM
MD
LG