Ссылки для упрощенного доступа

Предприниматели пожертвовали 45 миллионов на борьбу с коронавирусом в Якутии


Предприниматели пожертвовали 45 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом в Якутии. Большую часть суммы выделил Арсен Томский и его компания inDriver.

"Надеюсь, поможем этим большому количеству людей. inDriver, MYTONA и лично я решили пожертвовать по 15 миллионов каждый для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких на нашей родине, Якутии… Здесь началась эпидемия", — сообщил новость Томский на своей странице в Facebook.

Арсен Томский и владельцы компании MYTONA братья Ушницкие призвали других предпринимателей Якутии добровольно жертвовать средства на борьбу с пандемией коронавируса, а власти региона - создать удобный канал для поступления таких пожертвований.

  • Обе компании заняты в сфере IT, причём основанная жителем Якутска Арсеном Томским inDriver является крупной международной корпорацией с фондом в миллиарды рублей и сотнями сотрудников. Компания была основана для продвижения мобильного сервиса по оказанию услуг по пассажирским перевозкам как противовес службам такси. Кроме того, Томский основал портал Ykt.ru, являющийся одним из ведущих региональных СМИ. В России Арсена Томского сравнивают с миллиардером Илоном Маском.
  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 367 человек. Более 52,7 тыс человек остаются в РФ под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели более 300 тысяч человек. Умерли больше 13 тысяч человек.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG