Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае за 10 лет количество детских садов сократилось в 2,3 раза


В Алтайском крае за 10 лет количество детских садов сократилось в 2,3 раза в результате оптимизации. Об этом рассказала в эфире "ГТРК Алтай" глава управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Ольга Ситникова.

Чиновница пояснила, что сокращение детских садов проводилось в целях оптимизации, в том числе и за счёт укрупнения дошкольных учреждений. При этом количество детей, наоборот, выросло почти на треть.

"Дошкольное образование – с 2009 года, мы видим эти цифры, за 10 лет сократилось количество организаций детского дошкольного образования в 2,3 раза. Если в 2009 их было 1502, то в 2018 – 661, – рассказала она. – Это оптимизационные процессы, укрупнение прошло. При этом количество воспитанников увеличилось почти на 30%".

Ситникова добавила, что с 2016 года количество учреждений дополнительного образования выросло почти на 80%. "Востребованность дополнительного образования – она как раз отражается на количестве организаций", – пояснила чиновница.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG