Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске из-за пандемии резко улучшилась экология


Хабаровские экологи отмечают резкое улучшение экологической ситуации на фоне пандемии коронавируса. Учёные связывают это со снижением промышленного производства в Китае и, следовательно, объёмами вредных выбросов в атмосферу, которые обычно несёт на территорию России, сообщает DVHab.ru.

"Мы смотрели по оксиду углерода - в пограничных районах его содержание снизилось в пять раз. Но мне думается, что все это будет с лихвой компенсировано. Когда этот режим будет снят, китайская промышленность начнет наверстывать упущенное. Но тем не менее факт налицо", — говорит Владимир Сидоров, председатель регионального отделения организации "Всероссийское общество охраны природы".

Экологи рассказали, что о снижении вредных выбросов в Китае свидетельствуют как пробы воздуха, взятые в Хабаровском крае, так и данные спутникового мониторинга. Они уверены, что пандемия благоприятно повлияет и на ситуацию с природными пожарами, которых, по их мнению, из-за карантинных мер должно стать меньше.

  • На сегодняшний день общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло до 438 человек.
  • Всего в мире коронавирусной инфекцией заболели более 330 тысяч человек. Умерли больше 14 тысяч человек.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.
XS
SM
MD
LG