Ссылки для упрощенного доступа

Полиция угрожает анархисту уголовным преследованием


Полицейские незаконно допросили анархиста Михаила Перкова, возвращавшегося домой с вахты, а после угрожали уголовным преследование из-за отказа признать себя участником незарегистрированного движения. Об этом пишет ОФД-Инфо со ссылкой на Перкова.

На поезд до Уфы Перков сел в Новом Уренгое 23 марта, на следующий день полицейский в Тюмени проверил у него документы, а после в вагон вошли следователь, двое полицейских и три человека в штатском. Анархиста допросили, несмотря на отсутствие адвоката. Перкова, по его словам, пытались включить в список участников незарегистрированного движения "Народная самооборона". На его утверждение о том, что он никогда не состоял ни в каких организациях, полицейские начали угрожать Перкову уголовным делом. "Один из сотрудников в штатском сфотографировал мой рабочий пропуск, сообщив, что поинтересуется, кто руководитель", - сообщил анархист. Полицейские запретили Михаилу Перкову покидать поезд до прибытия в Уфу и ушли.

  • 17 февраля в телеграм-каналах появилась информация о том, что в материалах дела о нападении на офис "Единой России" упоминаются сторонники анархисткого движения "Народная Самооборона". На сегодня многие из них уже стали подозреваемыми по делу. Адвокаты ранее заявляли, что это движение не является экстремистским и преследование за предполагаемое участие в "Народной самообороне" незаконно.
  • В мае 2019 года следственный комитет прекратил дело Михаила Перкова о применении неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителей власти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG