Ссылки для упрощенного доступа

В Чите депутат пришёл на заседание с плакатом против путинских поправок


На заседание Законодательного собрания Забайкальского края депутат от КПРФ Роман Берг пришёл с плакатом. Он протестует против расходования в регионе 166 млн рублей на организацию голосования по изменению Конституции России, сообщает "Чита.ру".

"166 миллионов рублей на голосование есть! 134 миллиона рублей на шесть коек реанимации для детей – нет! Позор!!! ", — написал депутат на плакате. Из зала заседания его выгонять не стали.

"Хочу, чтобы весь край знал, что у нас выделяется 166 миллионов из нашего бюджета на голосование по поправкам в Конституцию. Это в три раза больше, чем мы потратили на губернаторских выборах. Здесь только 4,3 миллиона — на бензин, которого хватит обогнуть Землю по экватору более 20 раз", — заявил Берг. Он отметил, что эти деньги было бы лучше потратить на куда более важные для жителей края дела.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один – против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.
XS
SM
MD
LG