Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове на 12 суток арестовали прохожего за попытку помешать задержанию пикетчика


Центральный районный суд Кемерово арестовал местного жителя Павла Харланича, который пытался помешать задержанию одиночного пикетчика, об этом сообщил "ОВД-Инфо" со ссылкой на юриста Михаила Алфёрова.

Харланича признали виновным по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского и назначили 12 суток ареста. Его задержали 24 марта и оставили в отделе полиции на ночь до суда.

Инцидент произошёл 22 марта, когда Алексей Фёдоров марта вышел на одиночный пикет с плакатом "Долой Путина. Живу по совести". Алфёров опубликовал на своём ютуб-канале видеозапись задержания Фёдорова.

Тогда полицейские пояснили, что им необходимо доставить Фёдорова к дознавателю. Он заявил, что готов прийти к дознавателю по повестке, однако с полицейскими добровольно пройти отказался: по его мнению, в выходной день его не имеют права везти в полицию. У Фёдорова уже была повестка к дознавателю на 28 марта.

Фёдоров вышел в пикет из-за того, что в отношении него возбудили дело по статье о незаконном хранении боеприпасов. Он считает, что дело против него сфабриковано.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG