Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Путин, уйди сам!"


Прохожие фотографируются с участником пикета в Барнауле

В Барнауле активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" провели серию одиночных пикетов против поправок в Конституцию под общим лозунгом "Путин, уйди сам!". К одному из пикетчиков прохожий вызвал полицию. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщил участник протестной акции Николай Умеренков.

Всего в серии одиночных пикетов приняли участие около десяти активистов. "Мы, конечно, хотели провести большой согласованный пикет, но, полагаем, администрация его просто не согласует, тем более, что подобный случай у левых активистов города совсем недавно был – мэрия не согласовала пикет, ссылаясь на коронавирус", – пояснил Умеренков.

Он рассказал, что на третьем часу пикетирования в центральной части города к нему подошёл прохожий и начал нецензурно оскорблять и требовать прекращения акции.

"Я вежливо ему отвечал, что реализую свое гражданское право, но он принялся звонить в полицию, заявив, что "перед ним находится террорист". Прибывшие полицейские взяли с меня объяснительную, в ней я указал, что выражаю свою гражданскую позицию. После этого полицейские уехали. Звонивший тоже удалился", – рассказал активист.

Он добавил, что остальные прохожие выражали исключительно положительное отношение к пикету и даже охотно фотографировались на фоне плаката. Пикеты других участников протестной акции прошли без происшествий.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. Их поддержали 160 сенаторов, один – против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На том же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG