Ссылки для упрощенного доступа

Телеведущий Соловьёв в эфире дал совет новосибирскому губернатору Травникову


телеведущий канала "Россия 1" Владимир Соловьев

В эфире телеканала "Россия 1" телеведущий Владимир Соловьёв дал совет губернатору Новосибирской области Андрею Травникову в управлении регионом. По его словам, результаты достигаются "собственными ногами и простым русским крепким словом".

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Травников рассказал о готовности региона к эпидемии коронавирусной инфекции. В области есть 537 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 21 аппарат выводится из консервации и ещё 21 планируется купить. По словам губернатора, Центр вирусологии "Вектор", расположенный под Новосибирском, до 30 марта может увеличить количество анализов в 15 раз и довести до 800 штук в сутки.

"Позвольте, я, как старый ведущий, дам вам совет, как замечательному, в полном расцвете сил губернатору. Только собственными ногами и простым русским крепким словом выводятся из консервации ИВЛы, проверяется наличие бригад", – заявил Соловьёв.

Травников Соловьева поблагодарил, добавив, что "крепкое слово – универсальный инструмент, но если заранее не подготовишься, иногда и словцо не поможет".

В Новосибирске заражение короновирусной инфекцией подтверждено у пяти жительниц. У четырёх пациенток состояние удовлетворительное, в пятой – средней степени тяжести.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 470 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались. В России сейчас 840 заболевших, за сутки их число выросло на 182. ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
    • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта. С 27 марта Россия прекращает авиасообщение с другими странами.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

XS
SM
MD
LG