Ссылки для упрощенного доступа

В России закрывают все кафе и санатории


Правительство России приняло новый комплекс мер по предупреждению распространения коронавируса нового типа. Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился приостановить работу всех предприятий общепита, а также мест отдыха.

Запрет на деятельность кафе и ресторанов, а также санаториев, детских лагерей и других мест отдыха вступит в силу 28 марта и продлится до 1 июня, уточняют в правительстве РФ. Предприятиям общественного питания разрешено продавать готовую еду дистанционно, с доставкой на дом.

В качестве ещё одной меры власти страны настоятельно рекомендуют жителям страны не ездить в другие регионы. Эта мера пока только рекомендация, прямого запрета на передвижение по России не введено.

  • С 27 марта Россия практически полностью прекратила авиасообщение с другими странами мира. Летать будут только те пассажирские самолёты, которые вывозят российских туристов из-за рубежа.
  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 462 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались. В России сейчас около 658 заболевших. 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.
XS
SM
MD
LG