Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле прошёл пикет против заграничного отдыха чиновников


В Барнауле прошёл одиночный пикет против отпуска чиновников за границей. Протест в связи с тем, что министр социальной защиты края Наталья Оськина накануне отправилась отдыхать в Таиланд, решил выразить активист и член ЛДПР Пётр Кайдаш, сообщает "Банфакс".

"Отпуск за границей в разгар пандемии – это преступление!", — написал активист на своём плакате.

Либерал-демократы Алтайского края своего однопартийца поддержали. "В то время, когда объявлены беспрецедентные меры мобилизации всех врачей и работников социальной защиты, министр, возглавляющий этот орган уезжает. Неужели не понятно, чем может обернуться этот отпуск?", — заявил глава регионального отделения партии Максим Крайн.

Политик отметил, что по возвращении из Таиланда Оськиной придётся уйти на двухнедельный карантин. Находиться на больничном она будет на деньги налогоплательщиков, а работу властей по борьбе с коронавирусом отсутствие министра на рабочем месте никак не улучшит.

В отпуск в Таиланд Наталья Оськина отправилась с разрешения главы региона, заранее его об этом предупредив.

  • С 27 марта Россия практически полностью прекратила авиасообщение с другими странами мира. Летать будут только те пассажирские самолёты, которые вывозят российских туристов из-за рубежа.
  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 462 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались. В России сейчас около 658 заболевших. 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG