Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске ФСБ приходила с обыском к умершему Свидетелю Иеговы


ФСБ

В Хабаровске 23 марта сотрудники ФСБ пришли с обыском в квартиру Свидетеля Иеговы Игоря Авраменко вскоре после его смерти. Об этом 27 марта сообщила религиозная организация Свидетели Иеговы.

Следователь ФСБ Станислав Гребенкин приехал на работу к жене Игоря, Елене Авраменко. По его словам, постановление на обыск ее мужа было выдано 17 марта – до того, как стало известно о его смерти. Он уточнил, что обыск пройдет поверхностно, чтобы скорее закрыть дело и сдать его в архив.

Во время обыска следователи разобрали компьютер и фотоаппарат, вынули из них носители информации. У самой Авраменко изъяли блокноты, дневники, диски и прочее. Копий и протоколов ей не предоставили, говорится в сообщении.

  • В Хабаровском крае заведены уголовные дела на 10 Свидетелей Иеговы.
  • В 2017 году Верховный суд России признал Управленческий центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С того времени десятки последователей задержали и арестовали.
  • Большинству из арестованных предъявлены обвинения по статье "Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG