Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске и Бурятии Минобороны построит инфекционные центры


Министерству обороны поручено в срочном порядке построить в России 16 инфекционных центров. Два из них появятся в Новосибирске и Улан-Удэ. Согласно распоряжению премьер-министра страны Михаила Мишустина, медицинские клиники должны появиться до 15 мая. На реализацию проекта уже выделано 8,8 миллиарда рублей из федерального бюджета, сообщает ТАСС.

Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что объекты планируется возвести в два этапа и завершить работу обещают в обозначенные сроки. Сначала до 30 апреля обещают возвести восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. Оставшиеся медцентры появятся до 15 мая. По его словам, всего запланировано 1600 койко-мест.

Минобороны намерено задействовать для строительства 4 тысячи человек, 750 единиц техники. Работы, по утверждению Шойгу, ведутся круглосуточно.

Всего в мире на данный момент было выявлено более 600 тысяч случаев инфицирования. 27 тысяч умерли. Эпидемия затронула 170 стран. Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая.

В России, где эпидемия, видимо, в более начальной стадии, чем в Европе, тоже принимаются меры "социального дистанцирования". Ограничены собрания, работа мест, где собираются люди. Президент России Владимир Путин объявил неделю выходных, хотя многие подвергли эту идею критике, заявляя, что это не дает людям ясный сигнал о необходимости воздержаться от любых контактов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG