Ссылки для упрощенного доступа

Первых заражённых коронавирусом нашли в Иркутской и Омской областях


Семья из Омска из трёх человек и жительница Иркутска оказались заражены коронавирусом после посещения Объединенных Арабских Эмиратов. Власти предупредили их попутчиков с рейсов Москва-Омск и Новосибирск-Иркутск об опасности. В обоих регионах это первые случаи заражения COVID-19.

По данным правительства Омской области, семья из трёх человек через Москву вернулась из ОАЭ 15 марта. Жители находились в домашнем карантине. Взятый на 10 день анализ выявил заражение. После этого их поместили в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное, симптомы болезни не наблюдаются. Установлены жители, имевшие контакты с этой семьёй, сообщил Om1.ru.

В Иркутске коронавирус выявлен у 62-летнтей туристки, вернувшейся домой 17 марта. Она летела из ОАЭ с пересадкой в Новосибирске. Власти разыскивают её попутчиков, 47 пассажиров уже нашли и взяли у них тесты на вирус. Осталось разыскать ещё 30 человек, сообщил сайт usolie.info.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 670 тысяч человек, свыше 30 тысяч скончались. В России сейчас около 1264 заболевших, из них большинство – в Москве. Семь человек умерло. 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта, с 30 марта закроют государственную границы.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. Лидером по количеству заражённых стали США – более 120 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG