Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии больной предприниматель пожертвовал деньги на маски


В Бурятии заразившийся коронавирусом бизнесмен Вадим Бредний на собственные деньги закупил 120 тысяч медицинских масок. Партия должна поступить в Улан-Удэ в ближайшее время, сообщает правительство республики.

"До конца следующей недели маски поступят в министерство социальной защиты населения, которое приняло решение, что маски будут распределены по многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям населения", — уточнили в пресс-службе правительства Бурятии.

Вадим Бредний заразился коронавирусом во время поездки за рубеж. Сейчас он лечится в инфекционной больнице.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 670 тысяч человек, свыше 30 тысяч скончались. В России сейчас около 1534 заболевших, из них большинство – в Москве. Восемь человек умерло. 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта, с 30 марта закроют государственную границы.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. Лидером по количеству заражённых стали США – более 120 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG