Ссылки для упрощенного доступа

Мишустин призвал регионы ввести режим обязательной самоизоляции


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин (слева направо)

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал решение властей Москвы и Подмосковья ввести режим обязательной самоизоляции на всех жителей "логичным" и призвал на совещании с вице-премьерами все российские регионы ввести аналогичные меры для того, чтобы минимизировать распространение коронавируса COVID-19 "на опережение".

Мишустин также заявил, что правительство одобрило инициативу о введении административной ответственности за нарушение режима карантина для того, чтобы тем, "кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других", цитирует чиновника "Интерфакс".

С 30 марта в Москве и Подмосковье покидать квартиру можно для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в магазин или аптеку, выгула питомца или чтобы выкинуть мусор. Также разрешается выйти из дома для поездки на работу (если вы обязаны ходить на нее). Власти Москвы пообещали, что в течение недели в столице заработает система контроля за соблюдением самоизоляции. Планируется, что в ближайшие дни выходить из дома в городе можно будет только при наличии спецпропуска.

XS
SM
MD
LG