Ссылки для упрощенного доступа

Застрявшие в новосибирском аэропорту "Толмачёво" граждане Кыргызстана объявили голодовку


новосибирский аэропорт "ТОлмачёво"

Граждане Кыргызстана, две недели находящиеся в новосибирском аэропорту "Толмачево", объявили голодовку. Об этом сообщило издание 24.kg со ссылкой на пассажирку Ирину Степкичеву.

Жители Кыргызстана требуют от правительства своей страны найти возможность специальным самолётом вывести соотечественников на родину.

"Накануне с нами встречался генконсул Кыргызстана в Новосибирске. Но он так и не ответил, когда мы сможем вылететь на родину. Находиться здесь до 30 апреля мы не можем, оставаясь в аэропорту. Мы хотим домой. Мы сделаем всё как положено, сдадим анализы, будем в обсервации, но только пусть нас вернут в Кыргызстан", – пояснила она.

Пассажиры, оставшиеся в "Толмачёво" из-за прекращения авиасообщения между странами, записали видеобращение, в котором объявили о голодовке. "Мы вынуждены объявить голодовку, потому что наше правительство бросило нас на произвол судьбы и не собирается нас вывозить домой", – заявили они.

На сегодня в Кыргызстане 58 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. На части территории власти ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 722 тысяч человек, около 34 тысяч скончались. В России сейчас около 1534 заболевших, из них большинство – в Москве. Восемь человек умерло. 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта, с 30 марта закроют государственную границу.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. Лидером по количеству заражённых стали США – более 140 тысяч. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG