Ссылки для упрощенного доступа

Амурская тигрица "нарушила карантин" и вернулась в Приморье из Китая


Амурская тигрица

Амурскую тигрицу по имени Лазовка выпустили из центра реабилитации в дикую природу весной 2018 года, спустя год она с котенком перешла границу с Китаем, а во время "коронавирусного карантина" вернулась в Россию. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в центре "Амурский тигр".

Судя по снимкам фотоловушки, тигренок у Лазовки появился осенью 2019 года. До этого она уже побывала в Китае "с коротким визитом", но статус матери обязывал ее к "домашнему" образу жизни на охотничьем участке в Приморье и ЕАО, пояснили ученые. По их словам, двойной переход границы с Китаем с маленьким тигренком "поступок очень неожиданный и безответственный". "Ей можно было бы простить переход границы в условиях карантина, но то, что она, по всей видимости, совершила данный визит вместе с тигренком (или тигрятами), удивляет, ведь она дважды пересекла реку Амур", - прокомментировал гендиректор "Амурского тигра" Сергей Арамилев, отметив, что в конце марта лед на реке не очень крепкий, и переход реки мог привести к трагедии.

Сейчас зоологи отправились к точке маршрута Лазовки у границы с Китаем, чтобы установить, пересекала ли тигрица Амур вместе с тигренком. Ее поступок они считают нелогичным, поскольку на участке со стороны КНР нет копытных животных, в отличие от ее угодий на Дальнем Востоке. Пока действия тигрицы они объясняют тем, что для Лазовки это первый выводок, и довольно ранний.

XS
SM
MD
LG