Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье животные в зоопарке и приюте на грани голода


В Приморском крае частный зоопарк и приют для гималайских медведей остались без средств к существованию. Владельцы частных заведений попросили о помощи через социальные сети.

" Как вы знаете, наш зоопарк частный и не финансируется ни администрацией города, ни края. Зоопарк живет только на средства от продажи входных билетов. Сейчас посещаемость нулевая, сколько это продлится не известно. Животные кушают каждый день, обогревать их необходимо каждый день", — сообщили владельцы частного зоопарка "Садгород" и приюта для медведей "Кипарисово".

В зоопарке и приюте находятся несколько десятков животных. Жители Приморья уже начали привозить туда крупы и мясо. "Мы готовы принять любую помощь. Продукты: любые овощи и фрукты (в хорошем состоянии), крупы, сухие и жидкие корма для кошек и собак). Сено, опилки, солярка", — говорят владельцы.

Помочь зоопарку и приюту можно перечислив деньги на расчётные счета организаций. Они приведены в официальных аккаунтах зоопарка и приюта.

В Приморском крае введён режим полной самоизоляции. В регионе зафиксировано четыре случая заболевания коронавирусом нового типа, все заболевшие накануне приехали из-за рубежа. В крае закрыты все учреждения, жителям без острой необходимости запрещено покидать дома.

  • Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в России с начала вспышки достигло 2337. 17 человек погибли, 121 – выздоровел.
  • Около 30 регионов России ввели режим строгого карантина для всего населения – власти называют его "самоизоляцией". На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку рядом с домом. Запрещены публичные мероприятия, закрыты магазины и рестораны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG