Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле пятерых полицейских отправили в карантин из-за коронавируса


В Алтайском крае пятерых полицейских отправили в карантин. Они контактировали с жителем Барнаула, жена которого недавно вернулась из туристической поездки в Доминиканскую республику, сообщило издание "Банкфакс".

В ведомстве пояснили, что полицейские общались с жителем при проведении процессуальных действий. Он не сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что его жена вернулась из страны, неблагополучной по распространению коронавируса, и его семья должна находиться на самоизоляции.

Сразу после того, как анализы жителя показали положительный результат, полицейские 30 марта были направлены на самоизоляцию. За их здоровьем наблюдают врачи из ведомственной медицинской части. Кабинеты и другие помещения в здании полиции были продезинфицированы.

Источники издания сообщили, что якобы у одного из полицейских уже подтвержден положительный результат анализа на коронавирус. В пресс-службе ведомства эту информацию опровергли.

Вечером 31 марта стало известно о третьем жителе, заражённом коронавируской инфекцией. Его личность не раскрывается.

29 марта стало известно о первом случае заражения коронавирусом местной жительницы, вернувшейся из Доминиканской республики. Вторым инфицированным стал её муж. Также были установлены попутчики туристки, которые находились с ней на борту рейса Москва-Барнаул. Их наблюдают и обследуют врачи.

  • Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в России с начала вспышки достигло 2337 человек, 22 из них погибли. В мире заражено почти 860 тысяч человек, умерло более 42 тысяч.
  • Большая часть регионов России ввели режим строгого карантина для всего населения – власти называют его "самоизоляцией". На улицу можно выйти для покупки продуктов и лекарств, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку рядом с домом. Запрещены публичные мероприятия, закрыты магазины и рестораны.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG