Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе губернатор выгнал людей из ТЦ и закрыл магазин


В Новокузнецке губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев лично выгнал людей из торгового центра и потребовал от сотрудников закрыть магазин. ТРЦ "Сити Молл" он посетил, чтобы проверить, как в регионе соблюдают ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса. Все происходящее работники торговой сети снимали на смартфон, а самого чиновника сопровождал оператор с камерой. Позже видео появилось в соцсетях.

"Незамедлительно опускайте занавес. Я вас оштрафую и очень сильно, вплоть до уголовной ответственности. Магазин покинуть, вам 15 минут на это, всех посетителей убрать", - пообещал Цивилев сотрудникам ТЦ.

Глава региона также потребовал, чтобы все продавцы магазина немедленно разошлись по домам. По информации региональной администрации, действующий в Кузбассе режим временной самоизоляции предполагает, что магазины бытовой техники в помещениях ТЦ должны быть временно закрыты.

Судя по снятым в Новокузнецке кадрам, все события происходили в отделе цифровой и бытовой техники компании DNS. Ранее директор сети Дмитрий Алексеев заявил, что их магазины продолжат работу в обычном режиме, "могут перестать работать только точки в закрывшихся ТЦ". Так бизнесмен отреагировал на заявление президента Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля. Глава компании сообщил vc.ru, что попросил сотрудников "продолжить работать в качестве волонтёров и получать зарплату как обычно".

Согласно распоряжению Сергея Цивилева, с 31 марта на всей территории области введен режим временной самоизоляции. Жителям рекомендовано не покидать квартиру или дом. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку рядом с домом. Запрещены публичные мероприятия, закрыты магазины и рестораны. Работа большинства ТЦ приостановлена, торговлю могут продолжать лишь аптеки, салоны связи, магазины продуктов и товаров первой необходимости. Аналогичные правила действуют в большинстве сибирских регионов.

В Кузбассе на сегодня официально подтвержден лишь один случай заражения коронавирусом. Заболевший проходит лечение в областной инфекционной больнице, его состояние оценивают как стабильное.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG