Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка и Хабаровск не провели ни одного тестирования на коронавирус


В Камчатском и Хабаровском краях медики не провели ни одного тестирования на коронавирус при наличии необходимого для этого оборудования, об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Её слова приводятся в сообщении пресс-службы полпреда по Дальнеосточному федеральному округу.

"Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвёл и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему. Хабаровский край при наличии 12 систем не провел ни одного исследования", – сказала Попова.

Она добавила, что необходимо более активно вовлекать мощности здравоохранения для увеличения объемов тестирования.

Все расположенные на Дальнем Востоке лаборатории Роспотребнадзора занимаются тестированием коронавирусной инфекции. Центральным пунктом врегионе является Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора. В свободном доступе у территориальных подразделений ведомства находится более 40,7 тысяч тест-систем. Они поставляются в регионы бесплатно.

По данным на 1 апреля в Хабаровском крае выявлен один больной коронавирусной инфекцией.

  • Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в России с начала вспышки достигло 2777 человек, 24 из них погибли. В мире заражено почти 860 тысяч человек, умерло более 42 тысяч.
  • Большая часть регионов России ввели режим строгого карантина для всего населения – власти называют его "самоизоляцией". На улицу можно выйти для покупки продуктов и лекарств, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку рядом с домом. Запрещены публичные мероприятия, закрыты магазины и рестораны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG