Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине жительницу оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о COVID-19


На Сахалине суд оштрафовал на 30 тысяч рублей жительницу села Горнозаводск за распространение ложных сведений о пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

По данным полиции, 31 марта с помощью мессенджера в Сахалинской области было распространено аудиосообщение о том, что в Невельске госпитализированы в тяжёлом состоянии двое жителей с подозрением на коронавирус. Женский голос утверждал, что данные сведения получены её знакомым из мэрии.

Данная информация не соответствует действительности. На территории Невельского района не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, отмечается в сообщении.

Автора сообщения полиция нашла в течение суток. Она раскаялась и пояснила, что никакой достоверной информацией не располагала и отталкивалась только от слухов.

На жительницу составили административный протокол. Невельский районный суд признал её виновной в нарушении правопорядка и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей.

  • Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в России с начала вспышки достигло 2777 человек, 24 из них погибли. В мире заражено почти 860 тысяч человек, умерло более 42 тысяч.
  • Большая часть регионов России ввели режим строгого карантина для всего населения – власти называют его "самоизоляцией". На улицу можно выйти для покупки продуктов и лекарств, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку рядом с домом. Запрещены публичные мероприятия, закрыты магазины и рестораны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG