Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Югре


Федеральная служба безопасности заявила о том, что предотвратила теракт в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По утверждению ФСБ, в Югре предполагаемые террористы готовили атаку в городе Лянтор, в торговом центре. По версии ведомства, подготовку атаки вели три боевика группировки "Имарат Кавказ"* (Запрещенная в России организация – Ред.). Во время обысков у них якобы нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления укороченной снайперской винтовки, оружие и боеприпасы. Личные данные задержанных не сообщаются.

В ведомстве уточнили, что операцию по задержанию членов ячейки проводили совместно с МВД России. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел о теракте, незаконном приобретении, хранении оружия, а также покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Одномоментно с этим заявлением в ФСБ сообщили, что также обнаружили членов ячейки террористической группировки "Исламское государство"* (Запрещенной в России – Ред.). Как утверждается, они планировали нападения на полицейских и совершение террористических акций на объектах массового пребывания людей. Один из предполагаемых преступников пытался оказать вооруженное сопротивление и был убит.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG