Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии школьники будут учиться очно из-за проблем с интернетом


Дети в кочевой школе в Якутии

Часть школьников Якутии, несмотря на пандемию коронавируса, будут учиться очно. Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев. В первую очередь это коснётся детей, проживающих в отдалённых районах. Из-за плохого качества интернета там невозможно проводить уроки дистанционно.

По словам главы региона, во всех средних образовательных учреждениях Республики занятия возобновятся с 6 апреля. Николаев уверяет, что основная часть школьников будет присутствовать на уроках дистанционно.

Однако в некоторых северных районах, в особенности труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, организовать этот процесс с помощью интернета оказалось невозможно. Там нет устойчивой связи сети интернет. Ранее также говорилось о том, что значительное количество школьников и студентов из малоимущих семей не имеют необходимой технической возможности для онлайн-обучения. Николаев отметил, что сейчас в этих населенных пунктах нет угрозы распространения коронавируса.

Местные власти со следующей недели пообещали восстановить движение общественного транспорта и разрешить продажу алкоголя, но строго с 14:00 до 18:00 часов.

На сегодняшний день в Якутии зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Четыре человека выздоровели, 11 пациентов получают лечение в инфекционном стационаре. По официальным данным, в Республике проведено 247 анализов на выявление COVID-19, все они показали отрицательный результат.

В России в субботу, 4 апреля, подтверждены 582 новых случая инфицирования коронавирусом, сообщил оперативный штаб Москвы. Всего заболевших с начала вспышки 4 731 в 72 регионах России, включая аннексированный Крым. По официальным данным, погибли 43 человека.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG