Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане изолировали подъезд дома с больной коронавирусом


В Биробиджане Еврейской автономной области власти изолировали подъезд пятиэтажного жилого дома после того, как у одной из жительниц тест подтвердил заражение коронавирусом, сообщило "РИА Новости" со ссылкой на региональное правительство.

Изолирован подъезд дома на улице Калинина. В одной из квартир этого подъезда проживает жительница с симптомами коронавируса. Всё население подъезда обязано оставаться в своих квартирах.

Жительница недавно вернулась из поездки в Москву и Санкт-Петербург. Сейчас она госпитализирована в инфекционную больницу. Результаты анализов направлены для подтверждения в новосибирский научный центр "Вектор".

Всего диагноз коронавирусная инфекция подтверждён у троих жителей региона.

В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более.

  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. При этом в стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения.
  • За последние сутки зафиксировано около 600 новых случаев. Всего инфицированных более 4700 человек. Умерли от коронавирусной инфекции, по официальным данным, 43 человека, выздоровело 333.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG