Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске помещённая в карантин жительница Красноярска заявила о голодовке


О голодовке заявила жительница Красноярска, помещённая в карантин под Новосибирском после прилёта из Таиланда. Об этом сообщила красноярская телекомпания "ТВК". Женщина недовольна условиями содержания в обсерваторе её семьи.

Жительница Красноярска Анна обратилась в редакцию телеканала. Она рассказала, что с мужем и двумя детьми со 2 апреля находится в новосибирском центре социальной помощи "Заря". Они летели из-за границы с пересадкой в Новосибирске. Туристам не дали покинуть аэропорт и под конвоем поместили в обсерватор.

"Мы объявили голодовку. Еду даём только детям. Хотим быть услышанными властями – невыносимо находиться в таких условиях 14 дней. К нам подходит лишь персонал, который приносит еду и измеряет температуру. Каких-то вышестоящих лиц мы не видим. Выходить за пределы комнаты нам запрещено. Мы попросили донести до руководства, что будем голодать", – рассказала Анна.

В обсерваторе их не устраивают условия содержания – в комнатах грязно, вместо душа поддон, "на котором не может помыться взрослый человек". По словам жительницы, питание "оставляет желать лучшего": "Нам дают пустые щи. По сути, это просто вода. Свои порции отдаем детям". Анна согласна на обсервацию, но при других условиях проживания. Она считает, что пребывание в "Заре" опасно для её годовалого ребёнка.

Туристам из Таиланда запрещают покидать комнаты. Анализы на коронавирус у них будут брать на 10 день с момента прилёта в Россию.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. При этом в стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения.
  • За последние сутки зафиксировано около 600 новых случаев. Всего инфицированных более 4700 человек. Умерли от коронавирусной инфекции, по официальным данным, 43 человека, выздоровело 333.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG