Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы сравнил просьбы помощи у государства из-за коронавируса с мародёрством


Бывший депутат-единоросс Госдумы России Сергей Поддубный

Бывший депутат Госдумы от Кемеровской области, член "Единой России" Сергей Поддубный сравнил с мародёрством ситуацию, когда жители просят помощи государства в связи с потерями из-за пандемии коронавируса. Об этом он написал на своей странице в соцсети "Инстаграм".

"Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?", – написал Поддубный (пунктуация и орфография сохранены. – Сибирь.Реалии).

Мнение его подписчиков разделились. Пользователь под ником 26 stories ответил: "Не кажется. Меры социальной защиты – так это называется".

Пользователь agromov82 написал: "Малый бизнес сейчас загнется, потому что государство, которому он исправно платит налоги, не готово его защитить. Спрашивается: а зачем вообще нужно такое государство?".

Пользователь lorry_cobretti вспомнил о "серой" зарплате и посоветовал оставшимся без денег идти работать курьерами: "Пока половина населения работала в "чёрную" и "серую" зарплаты – все молчали) Никто не парился о налогах и т.д. Но как только на месяц сказали не работать тут же государство оказалась должно всем. Даже если дать судя о всему им мало покажется, ибо у большинства кредиты, ипотеки ... Опять же начнут просить больше) А что мешает Вам, господа, пойти работать этими же курьерами раз денег нет?".

Сергей Поддубный – депутат Государственной думы шестого созыва. Член политической партии "Единая Россия". Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Заслуженный мастер спорта по настольному теннису. Победитель и призёр чемпионатов мира, Европы и России по настольному теннису среди инвалидов.

  • 25 марта Президент Путин обратился к народу из-за пандемии коронавируса. Он объявил нерабочие дни с 30 марта по 5 мая. Все социальные пособия и льготы в ближайшие полгода будут продлены, заявил Путин. Он пообещал кредитные каникулы гражданам и частным предприятиям, а также повысить пособия по уходу за ребёнком, выплаты по больничным и пособия по безработице.
  • Путин предложил ввести шестимесячный мораторий на подачу кредиторами заявлений на банкротство компаний-должников в случае, если те работают в секторах, пострадавших от пандемии коронавируса. Малому и среднему бизнесу предложено предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев, а для микропредприятий отсрочку также по страховым взносам.
  • Президент потребовал повысить ставку налога на выплату дивидендов за границу. Это потребует пересмотра соглашений о двойном налогообложении с рядом стран и может ударить по компаниям, зарегистрированным в западных юрисдикциях.
  • Будет введён налог на доход от вкладов в банки и ценные бумаги в размере 13 процентов для граждан, сумма вкладов которых превышает миллион рублей.
  • Позже Путин продлил так называемые нерабочие дни до конца апреля, но новых экономических мер не озвучил.
  • Предприниматели в свою очередь отмечают, что в связи с пандемией и падением рубля выручка уменьшилась настолько, что для многих предприятий речь идет уже не только о выплате зарплат, но и о сохранении бизнеса в принципе.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG