Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове пенсионеры встали в очередь с бездомными ради еды


Очередь за едой, которую раздают волонтёры

В Кемерове волонтёры движения "Доброе дело" раздавали продукты питания, воду и средства индивидуальной защиты людям, живущим на улице. Узнав об этом, к очереди присоединились пенсионеры и инвалиды из ближайших домов.

Волонтёры приехали на улицу Предзаводская, где много заброшенных домов, а также находится приют для бездомных.

"Данная категория граждан находится в опасности. Они мало информированы о коронавирусе, у них мало средств, чтобы защитить себя. У людей нет возможности купить маску, антисептики. Эти люди живут с нами в городе, поэтому мы обязаны их проинформировать, помочь им. Мы обязаны провести профилактику в отношении этих людей", – поделился с корреспондентом сайта Сибирь.Реалии инициатор акции Павел Протасов.

Вначале волонтеры хотели просто раздать маски, антисептики и накормить бездомных горячим обедом. Но затем решили, что продуктовые наборы более актуальны, так как хватит их на несколько дней. В итоге собрали в пакеты крупы, консервы, чай, хлеб, сахар. Все покупали на собственные деньги.

Волонтёры раздают еду и маски бездомным
Волонтёры раздают еду и маски бездомным

Новость о бесплатной еде быстро разлетелась по округе, и за помощью пришли и жители ближайших домов, преимущественно инвалиды и пенсионеры. Волонтеры отказывать им не стали. За первый час активисты раздали более 20 пакетов. Наборы вручались с соблюдением мер безопасности: всем обрабатывали руки и выдавали маски, нуждающиеся выстраивались в очередь, соблюдая социальную дистанцию. Полиции рядом с очередью не было.

"У нас в стране коронавирус. Стараемся лишний раз из дома не выходить. Но сегодня вот вышли. Нам помогают, раздают продуктовые наборы, дают как бы социальную помощь", – рассказала пенсионерка Анастасия Слесарева. Она уверена, что данную помощь она получает от государства, а не от частных лиц.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. При этом в стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения.
  • За последние сутки зафиксировано более 600 новых случаев. Всего инфицированных около 5,2 тысячи человек. Умерли от коронавирусной инфекции, по официальным данным, 45 заражённых, выздоровело 355.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG